Abenteuer Bio: Wir arbeiten daran,
dieses Land zu verändern.

Startseite > basic Top-Themen > Saisonkalender

Saisonkalender

Frischer Genuss aus der Region

Es ist besonders frisch, schmeckt besser und hat mehr Vitamine: Obst und Gemüse, das geerntet wird, wenn die Zeit dafür reif ist. Kein Wunder, dass immer mehr Menschen Wert darauf legen, ihren Speiseplan nach dem saisonalen Angebot zu richten. Und weil die Nachfrage steigt, wächst auch die Vielfalt auf dem Tisch. Denn wenn die Nachfrage da ist, bauen die Landwirte wieder vielfältigere und auch regionale Sorten und Spezialitäten an. Köstlicher Nebeneffekt für Sie: Sie können die eine oder andere längst vergessene Obst- und Gemüseart für sich neu- oder wiederentdecken; wie z. B. Pastinaken, Topinambur, oder Graue Renette.

Die Förderung regionaler Produkte sichert das Einkommen der heimischen Bauern und Erzeuger, erhält regionale Strukturen und unterstützt die Erhaltung der Naturlandschaften. basic Tipp: Kaufen Sie Obst und Gemüse lieber öfter frisch, da eine allzu lange Lagerung zu Hause durch Wärme-, Licht- und Sauerstoffeinwirkung, zu Verlusten an wertvollen Inhaltsstoffen führt. Auch die knackige Frische schwindet durch den schnellen Wasserverlust der Produkte.

Wann die Zeit für welche Obst- und Gemüsesorten aus der Region reif ist, verrät Ihnen der praktische Saisonkalender. In diesem Sinne: Genießen Sie unsere regionale Vielfalt jeden Tag aufs Neue.

Und damit Sie diesen praktischen Ratgeber unterwegs bei Ihrem Einkauf immer verfügbar haben, gibt es ihn auch als iPhone- und Android-App. So sind Sie jederzeit über das saisonale Sortiment informiert. Gesundheit, die schmeckt!