Abenteuer Bio: Wir arbeiten daran,
dieses Land zu verändern.

Startseite > Rezepte > Würzige Kartoffel-Chips

Rezeptgalerie:

2 von 13

zurück weiter
Rezept drucken

Zutaten:

  • 2-3 große oder 4-6 kleine Kartoffeln
  • 5-6 EL Olivenöl
  • 1 TL Rosmarin und Majoran
  • Muskatnuss
  • schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Honig
  • evtl. 1/4 TL Knoblauch-Mus
  • Kräutersalz

Würzige Kartoffel-Chips

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln (mit oder ohne Schale) in sehr feine Scheiben (ca. 1-2 mm dick) schneiden.
    Tipp: Je dünner die Scheiben, desto knuspriger die Chips.
  2. Kartoffelscheiben in einer Schüssel mit folgender Olivenöl-Gewürz-Mischung gut durchmengen: Oliven-Öl, Rosmarin, Majoran, Muskatnuss, Pfeffer, Honig, evtl. Knoblauch-Mus.
  3. Kartoffelscheiben auf einem Backblech verteilen und bei 180°C Ober-/Unterhitze im Backofen ca. 15 Min. backen, bis die Chips schön knusprig sind.

basic-Tipp: Servieren Sie die Chips mit einem leckeren Avocado- oder Joghurt-Dip.