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Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Kopf Eichblattsalat
  • 300 g Cocktailtomaten
  • 1 Avocado
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Kapernflüssigkeit
  • 1 EL Kapern 
  • 5 EL basic Olivenöl
  • 2 EL Fruchtsauce Erdbeere
  • 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • basic Meersalz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • 125 g Mozzarella-Bällchen

Sommersalat mit Tomaten und Avocado

Zubereitung:

  1. Salat waschen, putzen, zerkleinern und trocken schleudern. Tomaten waschen, trocken reiben und vierteln. Avocado längs halbieren, entkernen, vorsichtig schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Für das Dressing Kapernflüssigkeit, Olivenöl, Erdbeersauce und Zitronensaft in eine große Schüssel füllen und verrühren. Mit Mineralwasser „auffrischen“.
  3. Tomatenviertel, Avocado-, Knoblauchwürfel und Kapern in das Dressing geben, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
  4. Salatblätter locker auf das Dressing in der Schüssel setzen, Mozzarella-Bällchen darüberstreuen und alles erst kurz vor dem Servieren mit dem Dressing vermischen.

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