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Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Schwarzwurzeln
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Crème fraîche
  • 200 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 3 EL glatte Petersilie, fein gehackt
  • 4 Msp. Muskatnuss, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Schwarzwurzeln mit Petersilien-Topping

Zubereitung:

  1. Schwarzwurzeln mit Sparschäler schälen und sofort in eine Schüssel mit kaltem Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden.
  2. Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen, salzen und Schwarzwurzeln hineingeben. 10 – 15 Minuten in kochendem Wasser garen.
  3. In der Zwischenzeit Crème fraîche zusammen mit der Hühnerbrühe in einen Topf geben, aufkochen, um die Hälfte reduzieren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Schwarzwurzeln abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit der Sauce übergiessen, Petersilie darüber streuen und schnell servieren.

basic-Tipp:

Bei der Zubereitung der Schwarzwurzeln am besten Handschuhe tragen, da der Saft braune Flecken auf der Haut verursacht.


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