Abenteuer Bio: Wir arbeiten daran,
dieses Land zu verändern.

Startseite > Rezepte > Pikante Gelbe Rüben à la „Schalotte“

Rezeptgalerie:

9 von 13

zurück weiter
Rezept drucken

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g gelbe Rüben
  • 150 g Räucherspeck, durchwachsen
  • 4 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1 Schalotte
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Pikante Gelbe Rüben à la „Schalotte“

Zubereitung:

  1. Rüben schälen, waschen und trockentupfen. In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abtropfen lassen.
  2. Speck in feine Scheiben und Schalotte in feine Ringe schneiden.
  3. Essig und 4 EL Olivenöl in einer Schüssel miteinander vermengen. Salz, Pfeffer und Schalotte zugeben.
  4. Restliches Öl in einer grossen Pfanne (alternativ: Schmortopf) erhitzen und Speckstreifen sowie Petersilie darin anbraten. Rübenscheiben zugeben und 5 Minuten im heissen Öl wenden, bis sie leicht knusprig sind. Mit dem Schalotten-Dressing ablöschen, etwa eine Minute weiterdünsten und die Pfanne vom Herd nehmen.
  5. Rüben in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und sofort servieren.

Diese Seite verwendet Cookies. Für eine uneingeschränkte Nutzung der Webseite werden Cookies benötigt. Detaillierte Informationen über den Einsatz von Cookies auf dieser Webseite erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Zur Datenschutzerklärung
Klicken Sie hier, um Google Analytics zu deaktivieren.