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Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g gelbe Rüben
  • 150 g Räucherspeck, durchwachsen
  • 4 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1 Schalotte
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Pikante Gelbe Rüben à la „Schalotte“

Zubereitung:

  1. Rüben schälen, waschen und trockentupfen. In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abtropfen lassen.
  2. Speck in feine Scheiben und Schalotte in feine Ringe schneiden.
  3. Essig und 4 EL Olivenöl in einer Schüssel miteinander vermengen. Salz, Pfeffer und Schalotte zugeben.
  4. Restliches Öl in einer grossen Pfanne (alternativ: Schmortopf) erhitzen und Speckstreifen sowie Petersilie darin anbraten. Rübenscheiben zugeben und 5 Minuten im heissen Öl wenden, bis sie leicht knusprig sind. Mit dem Schalotten-Dressing ablöschen, etwa eine Minute weiterdünsten und die Pfanne vom Herd nehmen.
  5. Rüben in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und sofort servieren.