Chili-Paprika-Spießchen
- Zwiebel und Knoblauch in heißer Butter andünsten, abkühlen lassen und unter das Hackfleisch rühren.
- Hackfleisch mit Salz, Chili, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss, Majoran, Petersilie und der Zitronenschale würzen. Das Ei und die Semmel unter den Fleischteig kneten, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
- Den Fleischteig zu 12 Bällchen formen und diese in einer großen Pfanne in 2 EL Bratöl von beiden Seiten gut anbraten und in ca. 10 Minuten fertiggaren.
- Paprika waschen, Kerne entfernen und in Streifchen schneiden und mit dem Confit di Peperoncino bestreichen. Fertige Fleischbällchen abwechselnd mit den Paprikastreifen auf Holzspießchen stecken.
Pro Portion: 332 kcal, 19,4 g Eiweiß, 23,5 g Fett, 10,6 g Kohlenhydrate
Kartoffel-Süßkartoffelbrei
- Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, waschen und würfeln. In wenig Wasser mit Gemüsebrühe (Topfboden max. 1 cm bedeckt) in 15 Minuten mit geschlossenem
- Deckel garen.
- Mit dem Kartoffelstampfer zu Brei zerdrücken und mit Sahne, Salz, Pfeffer, Macis, Koriander und Zimt abschmecken.
Pro Portion: 145 kcal, 3,1 g Eiweiß, 3,3 g Fett, 24,9 g Kohlenhydrate